市安委办召开中秋国庆假期全市安全防范工作视频会议
发布时间:2021-09-18 14:11:32 来源:综合协调处

为抓好中秋、国庆期间安全防范工作,切实保障人民群众生命和财产安全,917日上午,在省安委办视频会议后,市安委办组织召开中秋国庆假期全市安全防范工作视频会议。会议传达了市政府主要领导关于做好中秋国庆节日期间安全防范工作的批示要求,通报了安全隐患排查见底暨“遏重大”攻坚战行动暗访检查情况,部署了节日期间安全防范具体工作。

会议强调,各地各相关部门要充分认清当前形势,牢固树立“百姓过节、干部过关”思想,落实责任、强化措施,确保两节期间全市安全平稳。一是强化组织领导工作。认真研究部署,加强属地行业监管,细化节日期间方案预案,落实管控措施,有效遏制事故发生。二是加强重点领域防范。聚焦道路交通、旅游、消防、建筑施工、城市运行、工矿、危险化学品、特种设备等重点领域开展安全防范工作,有效防范各类事故发生。三是开展督查检查工作。根据节日特点、行业重点,有针对性的开展检查督导,确保本地区、本行业领域安全管控到位。四是压实值班值守工作。严格落实领导带班、24小时值班和信息报送制度,强化监测预警和部门间会商研判,做好应急救援准备。

市、县应急管理局班子成员和相关处(科)主要负责人,市、县安委会相关成员单位负责人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统