王纲深入一线检查指导防汛防台工作抓重点除隐患强队伍 坚决打赢防台攻坚战
发布时间:2021-09-13 16:05:30 来源:湖州发布

台风就是命令,防台就是责任。今天上午,市委副书记、市长王纲深入湖州部分易涝路段、河港薄弱堤段、地质灾害风险防范区、下穿通车隧道等重点区域检查指导防汛防台工作。他强调,要深入贯彻省委、省政府提出的做到“六个到位”、筑牢“六道防线”要求,认真落实市委、市政府提出的“十个重点领域”防台任务,抓住重点、消除隐患、建强队伍,坚决打赢防御台风“灿都”攻坚战。

这次台风“灿都”距离“烟花”离境不到两个月,之前的易涝路段和薄弱堤段整改情况如何,能否经得住新台风的考验,王纲十分关心。他先后来到位于南太湖新区的山水清音景区闸门所在路段和杨家埠街道西苕溪支流潘店港部分堤段,实地查看了解风险隐患整改以及受台风影响、应对举措等情况。当前,两个地方通过建泵站、固堤坝、勤巡查等手段,防汛形势总体可控。王纲强调,属地和有关部门要以对人民高度负责的态度落实落细整改措施,举一反三排除潜在隐患,充分发挥泵站和各类水利工程防洪排涝作用,全面筑牢防汛防台的安全篱笆。

  地质灾害点在强降雨天气下极易引发次生灾害,是防汛防台的重点之一。“近两天雨水明显增多,有没有出现险情?”“为防止山体滑坡,都采取了哪些应对举措?”在长兴县洪桥镇陈家埭村地质灾害点检查时,王纲向有关负责人提问,详细了解当前防汛防台措施落实情况。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强值班值守和监测预警,加密巡查频次,及时消除隐患,遇到突发状况不能层层等命令,要敢于担当,第一时间做好人员转移等重点工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”和“杜绝低级错误”的目标。

位于长兴太湖图影旅游度假区的太湖图影综合救援队,自2019年11月成立以来,在火警处置、抢险救援、社会救助等方面发挥出了重要作用。王纲来到该救援队基地,看望慰问一线救援人员,勉励大家发扬连续作战精神,用实际行动守护群众生命财产安全。看到基地内救生衣、冲锋艇、破拆器、发电机等物资储备充足,王纲表示肯定。他说,打赢这场防台攻坚战,就需要一批像太湖图影综合救援队这样训练有素、器材齐备的专业救援队伍。要鼓励和引导社会组织以及党员干部、志愿者、广大群众共同参与到防汛防台中来,着力构建群防群控的良好工作格局。

市领导杨六顺、李上葵、朱留沙分别参加。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统