湖州市召开全市基层防汛防台体系标准化建设现场推进会
发布时间:2021-06-01 16:18:02 来源:湖州市应急管理局

日前,湖州市基层防汛防台体系标准化建设现场推进会在德清县召开。区县应急管理局分管领导和相关科室负责人及市应急管理局指挥处、保障处、减灾处负责人参加此次推进会。

会议指出,防汛防台工作基础在基层,全市要加快推进德清省级试点以及吴兴区、长兴县两个市级试点工作,在乡镇七个有、村(社区)八个一基础上,健全完善“5+l”基层防汛防台体系,加快构建防汛防台县乡一体、条抓块统工作格局,切实提升乡自为战、村自为战能力。

会议强调,德清县作为我市基层防汛防台体系标准化建设的省级试点,要加快推进建设,突出亮点,早日完成建设任务,形成可复制、可推广的实践经验,打造德清模板,在全市立起标杆。要树立一盘棋思想,全市上下要拧成一股绳,努力形成齐头并进的标准化建设局面,力争走在全省前列。

会议还研究讨论了全市防汛防台应急综合演练方案,明确任务分工,倒排时间节点,确保6月中旬完成。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统