市应急管理局党委书记、局长朱建祥 检查调研安全生产工作
发布时间:2021-05-11 15:58:08 来源:湖州市应急管理局


5月10日下午,市应急管理局党委书记、局长朱建祥带队赴吴兴区检查调研安全生产工作,市应急管理局党委委员、总工程师吴斌,吴兴区应急管理局党委书记、局长沈国强等陪同。

检查调研组一行实地查看了湖州宏鑫铝业有限公司、浙江金洲管道科技股份有限公司等企业安全生产情况,详细了解企业高温熔融整治、有限空间作业安全管理两项工作落实情况。在听取吴兴区应急管理局相关情况汇报后,对吴兴区今年以来安全生产工作取得成效给予肯定,并指出吴兴区要站在首位区的高度,立足实际,突出重点,既要对全区不安全因素面广量大保持清醒认识,也要在推广安全生产经验典型上发挥积极作用。

市应急管理局党委书记、局长朱建祥强调指出,一是思想认识上要真重视。要把安全生产为作为当前工作重中之重,以安全生产综合治理三年行动为牵引,刀口向内查隐患,举一反三抓整改,持续强化安全理念,夯实安全基础。二是隐患排查上要下真功。要在“洗楼”式隐患排查、闭环化问题整改上用心用力,多措并举,精准施策,真正把问题排查出来、把隐患整改到位。三是监督执法上要较真劲。积极开展部门联合执法,加强事前执法,用好警示、曝光、约谈、通报等多种形式,倒逼企业主体责任落实。四是统筹结合要见真效。要一以贯之抓好安全生产风险普查和隐患排查整治攻坚行动,加强协作分工,齐心合力推动各项专项整治行动和安全重点工作落地见效,与产业结构优化、落后产能淘汰相结合,推动面上安全形势持续向好。五是创新创亮要真突破。要持续做好基层应急管理体系建设、安委办亮晒考核以及应急管理“五大片区工作站”等亮点文章,认真总结提炼,固化经验典型,形成创新做法,为更好推进全市安全生产和应急管理工作献计献策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统