湖州市召开应急联动工作会议
发布时间:2021-12-07 14:26:12 来源:湖州市应急管理局

为加快推进《湖州市突发事件快速应急联动工作机制》贯彻落实,提高安全生产、自然灾害突发事件联动能力,近日由市应急联动办公室牵头,召开全市应急联动工作会议,市社会应急联动领导小组各成员单位及市应急指挥中心负责人会议,市应急管理局党委委员、副局长戴泽斌参加会议并作了讲话。

会议期间,对快速应急联动工作机制进行详实讲解、座谈交流、现场解答,市委办、市府办信息处分别介绍了突发紧急信息报送要求。

会议强调,建立和完善协同、高效、快速的应急联动工作机制,是深入贯彻市委市政府关于快速高效应对突发事件的重要举措,是成功处置突发事件的制胜关键。一要强化信息互通。要加强横向联系,建立突发紧急信息联络群,纵向贯通市级部门,横向贯彻区县的紧急信息报送和联动通道,扩大紧急信息获取通道和获取时效。二要强化部门联动。推进应急联动数字化平台建设,形成应急处置合力。三要强化机制运行。继续坚持原有应急联动机制好的做法和经验,有效发挥良好工作机制,强化各部门统一指挥,快速反应,协调联动,高效应对突发事件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统