市应急管理局赴长兴县开展节前危化品企业安全检查
发布时间:2021-12-28 16:44:05 来源:办公室

为切实加强元旦、春节等节假日危化企业安全生产工作,积极应对雨雪冰冻、防寒潮等天气,有效遏制各类安全生产事故发生,12月27日,市应急管理局党委委员、副局长汪伟带队,赴长兴县对5家危化品企业开展节前安全检查。

检查组强调:扎实做好节前安全生产工作。企业要高度重视节假日期间的安全生产工作,尤其是做好开停工、检维修等重点环节领域的安全风险防控,严格特殊作业审批,一律升级管控。

全面部署2022年安全生产工作。企业要根据自身实际,科学制定安全生产计划,切实部署2022年安全生产工作。安全生产责任书要层层签订,安全生产投入、教育培训、应急演练等要层层落实。

全力做好寒潮期间安全生产工作。企业要时刻关注雨雪冰冻、寒潮等预警信息,开展一次专项大检查。尤其是要做好消火栓、阀门、管道等重点设备设施的保温措施和黄沙箱、洗眼器等应急设备物资的防冻措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统