全省首届安全生产监督检查比武竞赛在湖州举行
发布时间:2020-09-03 08:56:53 来源:办公室

9月1日,全省首届安全生产监督检查比武竞赛在湖州市吴兴区举行。浙江省应急管理厅副厅长李公杭,浙江省总工会副主席张卫华,湖州市政协副主席、总工会主席钟鸣,湖州市应急管理局局长朱建祥,吴兴区常务副区长徐兆辉以及省应急管理厅、省总工会相关处室负责人出席竞赛。

本次比武竞赛场地设在湖州市久立集团,为期2天。竞赛组委会设置政策法律法规知识竞赛和现场检查比武两个大项,分设执法支队组、执法大队组、危化品执法组、工会组四个组别,全省11支参赛队伍共132名选手参与比武角逐。

知识竞赛环节,参赛选手围绕《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等内容,采取书面答题形式综合考查参赛选手的理论专业知识。

现场检查比武环节,参赛选手根据组委会事先设置的“安全隐患和违法行为”场景,按照执法程序要求现场查找安全隐患和违法行为,采取人工查验和操作执法装备相结合的方式,在限定时间内完成对给定样本的查验和证据固定,并根据现场调查取证结果和竞赛组给定的案由,现场完成《现场检查记录》、《现场处理措施决定书》、《责令限期整改指令书》以及行政处罚等文书拟制。

根据竞赛评比规则,本次比武竞赛设置了集体奖项、个人奖项和单独奖项3大类奖项。每个奖项的1-3名颁发证书和物质奖励,湖州市参赛队夺得本届执法比武竞赛集体一等奖。通过此次比武竞赛,进一步检验和规范了全省安全生产监督检查执法行为,提升了安全生产执法能力和执法水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统