奋力夺取安全生产高分报表
发布时间:2020-09-29 10:02:39 来源:办公室

9月25日下午,省政府召开全省安全生产电视电话会议,分析研判当前面临的形势,研究部署下阶段重点任务,强化国庆、中秋节日期间安全防范工作,坚决遏制重特大事故,确保全省安全生产形势平稳向好。会后,湖州接着召开会议,市委副书记、市长王纲就贯彻落实全省会议精神进行部署。

王纲指出:今年以来,全市上下高度重视安全生产工作,认真落实中央和省、市委有关决策部署,先后开展了第二轮安全生产综合治理“三年行动”、危险化学品运输安全“铁拳整治”和危险化学品全生命周期安全整治行动、安全隐患“洗楼”式排查见底行动等,全市各类安全生产事故同比下降明显,取得阶段性成效。

王纲指出:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,提高思想认识,把握最新形势,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,切实将工作做在前面、管在平时、治在经常,奋力夺取安全生产高分报表。

王纲强调:国庆、中秋“双节”将至,做好安全生产工作尤为重要。各地各部门要结合所在属地、分管领域、各自职责,层层传导压力,压紧压实责任,聚焦交通运输、消防安全、建筑施工、危险化学品、特种设备、景区景点、森林防灭火等重点领域,加强隐患排查和整治,加大执法力度,督促企业严格落实安全生产主体责任,依法严肃查处责任事故。要坚持领导亲自抓、检查常态化、值班真到位、应急快响应,定方案、定期限、定环节、定责任,确保不疏忽一个漏洞,不放过一个疑点,全力打好安全生产工作主动仗,让全市人民过一个平安祥和的节日。

 市领导杨六顺、房石磊参加。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统