湖州市部署第二轮安全生产综合治理三年行动
发布时间:2020-09-17 09:41:57 来源:办公室

9月4日,我市召开第二轮安全生产综合治理三年行动推进会,进一步明确三年行动的重点工作,细化落实各项任务和责任分工。

    市委常委、常务副市长杨六顺出席会议并讲话。

从2017年9月开始,全市事故起数、死亡人数同比2016年分别下降61.5%、60%,提前完成双下降40%的预期目标。

截至2019年底,全市事故起数、死亡人数同比2016年分别下降61.5%、60%,提前完成双下降40%的预期目标。

今年1-8月,全市事故总体情况来看是呈大幅下降趋势,南浔、长兴、南太湖新区死亡人数下降幅度超过60%,同比都呈下降趋势。

会议明确第二轮三年行动总体目标。要求在事故控制方面,突出“遏重大、降较大、控2人、减总量”,即坚决遏制重特大事故,有效防范较大事故,实现2人事故起数不超过9起,年度事故起数和死亡人数控制在省政府下达任务指标内;在能力提升方面,突出“固本质、强智控、提素养”,即重点行业领域本质安全水平、精密智控能力、全民安全素养明显提升。

会议要求:各牵头单位要按照职责分工,围绕危险化学品、加工制造类小微企业和矿山、消防、道路交通、交通运输和渔业船舶等10个领域开展专项整治工作,有效防范各类事故发生,进一步提升安全管理水平。要压紧压实责任,统筹推进安全生产综合治理三年行动、危化品全生命周期安全重点整治和危化品运输安全“铁拳整治”行动、无隐患管理创建行动、安全隐患“洗楼”式排查见底行动等专项行动,确保新一轮安全生产综合治理三年行动取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统