2020年湖州市暨长兴县隧道交通火灾事故 应急演练在长兴举行
发布时间:2020-08-31 17:23:58 来源:市局办公室

8月28日上午,市应急管理局、公安局、交通运输局、环保局、市高速交警支队及长兴县在长宜高速钓鱼台隧道K101+120处,开展2020年湖州市暨长兴县隧道交通火灾事故应急演练。

本次演练模拟长宜高速钓鱼台隧道K101+120处宜兴至杭州方向,一辆危险化学品(二甲苯)槽罐车爆胎导致驾驶失控,与一辆货车发生追尾事故,造成危险化学品泄漏并引发火灾,事故现场有人员受伤、受困。事故发生后,危险化学品槽罐车押运员用手机扫描路边报警二维码进行报警。市高速交警应急救援中心接警后,同时呼叫高速交警和长宜高速,并立即接通县公安局110情指联勤中心。县应急管理局、消防救援大队、交通运输局、卫健局、生态环境局长兴分局、气象局、煤山镇等单位迅速赶往现场,大家根据应急预案要求,各司其职,经过半个小时左右的应急救援,成功处置灾情。整个演练紧贴实际,参演队伍配合默契、环环相扣,现场秩序井然,展现了应急救援体系高效运转和抢险救援力量应急联动的能力和水平。

通过演练,进一步规范市、县、镇、高速公路管理公司应急处置的组织指挥流程,增强部门协同能力,完善“路地”联勤联动工作机制,加强企业与高速交警、交通运输、公安、应急管理、环保、消防救援、医疗卫生等部门资源共享,快速反应、协调作战的高速公路突发事件应急处置机制,规范高速公路应急处置工作,提高处置能力,最大程度的预防和减少各类突发事件造成的损害后果,保证高速公路的安全畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统