第十七届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在湖州市召开
发布时间:2020-08-29 17:04:39 来源:办公室

为加强长三角区域防震减灾学术交流与合作,促进防震减灾事业协同发展,在十七届长三角科技论坛举办期间,由浙江省地震局主办、湖州市应急管理局承办的防震减灾学术分论坛在我市举行。市应急管理局党委书记、局长朱建祥在分论坛上致辞。

近年来,我市认真贯彻落实减灾救灾理念,始终将人民群众的生命安全放在首位,全面加大隐患排查和人员转移,累计完成161个地质灾害点的129户共549名群众的搬迁转移安置,高效推进18个地震区域评估工作,省级以上平台开展地震区评数和完成率均居全省第一;

成功创建我市首家国家级防震减灾科普教育基地和8家市级防震减灾科普教育基地,建成并投入运行1801个避灾安置场所;

依托城市数字大脑和地理信息服务平台,实现防震减灾信息“一张图”展示,全面构建高效科学的防震减灾工作体系,提高全社会地震灾害防治能力。

分论坛上,受邀专家和有关论文作者就长三角一市三省的地震监测预报、震灾风险防治、应急救援和防震减灾社会治理等方面展开学术交流,动员组织广大专家学者和防震减灾科技工作者在更大范围、更广领域和更高层次上进行科技合作和交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统