市应急管理局赴各区(县)应急管理局开展应急救援资源排摸和调研督查工作
发布时间:2020-04-21 16:41:19 来源:办公室

    为全面摸清全市应急救援现状和实际运行情况,近日,市应急管理局党委委员、副局长张铁成带队赴各区(县)开展应急救援资源排摸和调研督查工作。

张铁成带队走访各地应急救援队伍并召开座谈会,实地查看应急物资仓库,详细了解队伍建设、仓库储备、功能配套、储运调拨、防火防潮等情况。调研中张铁成指出,一是各地要认清形势,高度重视,坚定以习近平总书记防灾减灾救灾重要指示精神,盯牢“不死人、少伤人、少损失”总目标,始终把保障人民群众生命安全放在首位。二是全面摸清本区域内专(兼)应急救援队伍的救援能力和覆盖范围,多形式有针对性的组织人员技能培训和加强应急救援队伍间的交流;三是建立健全全市应急救灾物资储备资源和基层应急人员、专家、队伍、物资、装备的应急资源数据库,按照实际拟定应急物资储备规划和需求计划绘制应急资源“一张图”,推进数字建设应用化实现资源共享;四是建立健全应急联动工作群,切实做到上有所呼、下有所应,实现一键通联动。五是加强防灾减灾宣传,充分利用各类媒体加大宣传力度,提高群众应急防范和自救互救能力,形成上下贯通的快速应急响应机制。六是要分析评估装备性能,加强应急装备物资定期维护和保养,从严从细从实抓好各项工作,做好随时应对各类应急救援工作的准备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统