湖州市新修订《森林火灾应急处置操作手册》
发布时间:2020-04-20 10:17:31 来源:办公室

机构改革后,面对严峻的森林防灭火形势,湖州市在抓好责任落实、宣传教育、火源管控、应急准备的同时,重视做好基础性、指导性工作,进一步规范森林火灾处置工作。日前,市森林防灭火指挥部办公室编制了《湖州市森林火灾应急处置操作手册(暂行)》,正式行文印发投入使用。

《手册》以全面贯彻国家、省森林防火指挥部机构改革后出台的一系列规范性文件、工作程序、业务流程为依据,以最大限度减少扑火人员伤亡、降低森林火灾损失为目标,为全市各级扑火指挥机构和指挥员提供了可供借鉴的实用性强的参考资料。

《手册》本着“科学指挥、方便实用”的原则,对我市森林的分布、火险因素等作了描述,明确了森林火灾处置的指挥机构、处置流程等内容,细化了指挥机构在处置中的运行保障体系,并把全市各类森林防灭火队伍的人数、驻地、装备、指挥员及联络方式等内容纳入,贴近实际,操作性强。

《手册》的编写和印发,对推动湖州市森林火灾扑救工作迈向更高层次起到积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统