湖州市全力推进第二轮安全生产综合治理三年行动
发布时间:2020-11-02 16:18:53

为进一步推动湖州市第二轮安全生产综合治理三年行动各项工作落实落地,确保年底前取得阶段性的成效。10月30日上午,市安委会组织市级相关部门召开湖州市第二轮安全生产综合治理三年行动工作推进会。

会议上13个专题专项牵头部门分别交流了各自领域三年行动工作开展情况及成效,研判了整体推进过程中存在问题,提出了下步措施建议。市安委会讲评了三年行动前期开展情况,分析了目前存在问题困难,部署了下步工作。

会议指出,要专班化推动,加强推动专班化工作,强化专班运行保障,严格落实“三会三报”制度,严格实行挂图作战实体化运行,积极履行专班工作职责督促指导各地各部门开展工作。

会议强调,要系统化推进,坚持问题导向、目标导向,对各专题、专项推进情况采取挂图作战、整改销号的办法,系统性整体推进三年行动计划,确保各项任务顺利完成。市专班每月要对各专题专项工作落实进展情况组织检查汇总,对工作按期未完成、推进速度缓慢的区县及市级部门要实行专项督办,确保工作不欠账。

会议要求,要动态化考核,将三年行动落实情况纳入年度对各地、各部门年度安全生产和消防工作目标责任考核重要内容,借助督查、检查、通报、警示、曝光等手段,找差距、抓落实。要做好湖州市安全生产巡查“后半篇”文章,向市政府作一次专题汇报,持续跟进巡查问题整改,强化巡查结果运用,督促各单位严格落实监管责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统