德清县五大实招推进三年行动见实见效
发布时间:2020-11-13 10:57:40

一是统筹部署推进。省、市安委会部署开展安全生产综合治理三年行动后,德清县多次召开会议,研究推动工作贯彻落实。确立“3+l0”综合治理专题专项,建立政府主要领导抓总、常务领导协调、分管领导分头推进的组织领导架构。

二是专班常态运作。按照“三有两专”(有专职工作人员、有专门办公场地、有专项工作制度,工作人员做到专业、专心)标准设立专班实体化运行。

三是会商督办除患。德清县先后9次召集镇(街道)以及相关部门召开工作督办会议,听取各单位重大隐患整改进度和推进难点,并就整改解决对策进行了商讨今年排查重大隐患155项,目前已整改完成148项,完成率95.5%

四是联合督查问效。10月26日至29日,县专班组成3个督查组,由县级部门分管领导带队,对高新区、各镇(街道)及9个牵头部门开展三年行动督查。目前,各专题专项10月底前须完成的35项任务已完成34项,完成率97%。

五是百日攻坚加码。8月25日起,全县部署开展百日攻坚执法专项行动。百日攻坚按照属地滚动执法、部门重点执法、领导带队执法、交叉领域联合执法、聘请专家协助执法、新闻媒体执法曝光等多种形式,加大对安全生产违法犯罪行为的打击和震慑力度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统