全力抓好专班实体化运行 全面推动工作落实落地
发布时间:2020-11-13 10:56:50

一是专班化推动。为扎实推进第二轮安全生产综合治理三年行动,我市按照国家、省工作要求第一时间抽调18名人员组建市三年行动工作专班,市专班按照“3+10”工作体系,对口联系、指导、督查13个专项专题工作,落实专门办公场所,严格实行挂图作战实体化运行。在加强市专班运行的同时强化对县级专班督查指导,10月20日-22日,市专班对6个区县专班组建和运行情况进行暗访检查,暗访对发现的8处专班运行不规范问题进行了现场交办。目前,各区县根据要求均已完成整改。

二是系统化推进。坚持问题导向、目标导向,对各专题专项推进情况采取挂图作战、整改销号的办法,系统性整体推进三年行动计划,确保各项任务顺利完成。加强2020年需完成工作的推进力度,以各专题专项为单位组织相关部门开展联合检查、会商研判,逐条梳理工作完成情况,对工作按期未完成、推进速度缓慢的区县及市级部门以市专班名义实行专项督办,确保工作不欠账。截止目前,2020年需完成157项任务已完成126项,完成率80.3%。

三是专项化研究。加强重难点工作专项研究,探索将各类新业态纳入政府安全生产监督管理范围,明确监管部门,出台相关管理办法并组织实施。建立健全旅游新业态安全监管机制,全面排摸全市旅游新业态项目底数,调研商讨项目具体监管部门,以市安委会名义印发《湖州市旅游新业态项目多部门全过程联合监管实施办法》,实施办法从组织机构、监管范围、方法步骤、空档期应对处置、工作保障等五个方面对部分无行业标准、无运营规范、无监管主体的旅游新业态项目(“三无”项目)的监管程序和责任进行明确,确保旅游新业态项目有人管,管得好。

四是动态化考核。将三年行动落实情况纳入年度对各地、各部门年度安全生产和消防工作目标责任考核重要内容,借助督查、检查、通报、警示、曝光等手段,找差距、抓落实。组织开展2020年度全市安全生产巡查工作,由市级部门主要领导带队分4个巡查小组对3个区县、6个市级部门进行巡查,将三年行动作为重点纳入巡查内容,现场巡查结束后对巡查发现的185项问题隐患向被巡查单位下发了整改通知,并持续跟进巡查问题整改,督促各单位严格落实监管责任。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统