我市召开第一次自然灾害综合风险普查准备工作座谈会
发布时间:2020-11-12 09:06:10

    为深入贯彻落实全国和浙江省第一次自然灾害综合风险普查工作会议精神,推进我市第一次自然灾害综合风险普查工作有序进行,提前了解各地普查工作中存在的问题、难点,谋划明年普查工作思路,10日下午,市应急管理局召开全市自然灾害综合风险普查准备工作座谈会。市应急管理局党委委员、副局长邵志强出席会议,各区县应急管理局分管领导及相关科室负责人参加。

    会上,市应急管理局减灾处全面介绍了第一次自然灾害综合风险普查工作的主要内容、目标和具体要求,并结合我省自然灾害综合风险普查业务培训内容,通报了当前全省及我市普查工作进展情况。各区县应急管理局积极主动对接相关业务部门,掌握各条线上相关工作准备情况,并对开展普查工作踊跃交流发言,共同分析面临的形势和任务,讨论相关重点工作。

    市应急管理局党委委员、副局长邵志强在听取大家交流发言后,对各地前期工作给予充分肯定,回应了大家关注的经费、技术和成立专班运作等问题。对下一步普查工作,他强调指出:一是要高度重视。切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府、市委市政府的决策部署中,以更高站位坚决扛起“重要窗口”的政治责任,推进普查工作的落实落地落细。二是要加强统筹协同能力。普查工作是一项系统工程,涉及业务部门广、针对性强、工作难度大,对应急管理部门的统筹能力提出更高要求,各地要积极对接掌握其他业务部门工作动态,抓住关键时间节点,稳健、有序推进普查工作。三是建立健全普查工作机制。结合全市实际,制定有我市特点的普查工作技术路线和方法,进一步明确领导小组成员职责分工,建立完善“1+8”工作机制,部门协同、齐抓共管,确保我市普查工作走在全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统