征求2019年度平安考核“过程性指标” 排名赋分办法意见
发布时间:2019-08-05 12:07:02

市级有关部门,各县区应急管理局:

     按照省市平安考核要求,市应急管理局根据省对市平安考核过程性指标排名赋分办法并结合我市实际情况,起草了《安全生产社会共治排名赋分办法(征求意见稿)》和《危险化学品安全治理排名赋分办法(征求意见稿)。现征求各单位意见建议,请各单位结合工作实际认真研究,提出修改意见建议。修改意见建议烦请于2019618日下班前盖章传真反馈应急管理局,逾期视为无意见。(联系人:丛明明,联系电话:2210171,15868235656;传真:2036230)

     

附件:1.安全生产社会共治排名赋分办法(征求意见稿)

2.危险化学品安全治理排名赋分办法(征求意见稿)

 

 

                               湖州市应急管理局

                                2019617

 

 

附件1

安全生产社会共治排名赋分办法

(征求意见稿)

安全生产社会共治项目过程性指标实行分级考核,总分100分,按得分情况进行排名(不得并列)。市应急管理局会同有关部门对各区县(含南太湖新区)进行考核排名,各区县(含南太湖新区)参照本办法对所辖乡镇(街道)进行考核排名。各地排名情况,按照2019年度平安考核评审条件的有关规定,折算为平安考核得分。具体排名考核办法如下:

一、考评分(85分)

1.未按相关要求制定推进安全生产监管基层规范化建设措施的,扣5分。(市应急管理局)

2.各类开发区、工业园区、港区、风景区等功能区未明确安全生产执法机构和监督责任的,扣10分。(市应急管理局)

3.未按要求开展规范化执法,每发现1起执法未进行全过程记录的,扣2分,最高扣10分(市应急管理局)

4.未按要求加强安全生产监管执法能力建设,在编安全生产监管人员未具备行政执法资格的,每少1人扣2分,最高扣6分;乡镇一级人员具备行政执法资格的不得少于2人,每少1人2分,最高扣4分。(市应急管理局)

5.未根据省厅,在8月底前出台本地区应急管理数字化工程规划方案并经市应急管理局审核的,扣5分。(市应急管理局)

6.12月底完成综合应急指挥项目建设立项的扣5分,未开始综合应急指挥项目建设的扣3分,未完成1080P高清视频会商系统建设的扣2分。(市应急管理局)

7.12月底前未实现与消防救援指挥110接处警防汛抗旱、森林防火、地质灾害、交通运输等业务平台对接缺一项扣2分。(市应急管理局)

8.12月底前未实现气象局、地震局等部门专业数据实时共享的,未接入政府电子政务视联网、公共安全视频信息共享平台资源的,缺一项扣2分。(市应急管理局)

9.12月底前未完成省危险化学品(含工贸企业使用危险化学品)风险防控大数据平台数据录入的扣5分,未完成区域性风险研判的扣5分。(市应急管理局)

10.亿元GDP事故死亡率高于全省比例的,每高1个百分点扣2分;低于全省比例的,每少1个百分点加1分。(市应急管理局)

二、测评分(15分

由市应急管理局区县(含南太湖新区)进行排名测评(不得出现并列)市应急管理局牵头计算区县(含南太湖新区)的测评得分。测评得分=15×排名得分系数(排名第1位的得分系数为1.0,排名第2位的得分系数为0.96,排名第3位的得分系数为0.92,排名第4位的得分系数为0.88,排名第5位的得分系数为0.84,排名第6位的得分系数为0.8)

 

附件2

危险化学品安全治理排名赋分办法

(征求意见稿)

危险化学品安全治理项目过程性指标实行分级考核,总分100分,按得分情况进行排名(不得并列)。市应急管理局会同有关部门对各区县(含南太湖新区)进行考核排名,各区县(含南太湖新区)参照本办法对所辖乡镇(街道)进行考核排名。各地排名情况,按照2019年度平安考核评审条件的有关规定,折算为平安考核得分。具体排名考核办法如下:

一、考评分(85分)

1.省市县三级挂牌重大事故隐患未及时销号的,每处分别扣3分、2分、1分。(市应急管理局)

2.未按照《危险化学品重点县攻坚提升指导服务工作方案》开展辖区指导服务工作的,扣10分。(市应急管理局)

3.因非法生产、经营、运输、储存危化品发生安全亡人事故的,每起扣3分;主动查处非法行为的,每起加1分,最高加3分(市应急管理局)

4.在化工园区(危险化学品集中区)外新建、扩建危险化学品生产项目的,家扣5分。(市应急管理局)

5.化工园区(危险化学品集中区)未开展安全风险评估的,每个扣10分;对风险评估提出的问题隐患,未整改到位的,每项扣3分。(市应急管理局)

6.化工园区(危险化学品集中区)加强应急救援队伍建设的,每个扣2分。(市应急管理局)

7.危化品道路运输车辆发生交通责任事故,导致危化品泄漏、爆炸的,每起各扣发生地、承担主要责任的运输车辆车籍地、承担次要责任的运输车辆车籍地2分2分1分(市交通运输局)

8.废弃危化品产生和储存单位存在超量存放和非法转移,家扣1分;未落实废弃危化品处置单位的,每起扣5分。(市生态环境局)

二、测评分(15分

由市应急管理局、市交通运输局、市生态环境局区县(含南太湖新区)进行排名测评(不得出现并列)市应急管理局牵头计算区县(含南太湖新区)的测评得分。测评得分=15×排名得分系数(排名第1位的得分系数为1.0,排名第2位的得分系数为0.96,排名第3位的得分系数为0.92,排名第4位的得分系数为0.88,排名第5位的得分系数为0.84,排名第6位的得分系数为0.8)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统