湖州市举办全市防震减灾工作培训班 暨市级科普教育基地创建工作推进会
发布时间:2019-12-09 14:34:30 来源:办公室

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,进一步加强我市防震减灾科普教育和宣传工作,扎实推进防震减灾科普宣教基础能力建设。11月28日-29日,湖州市应急管理局在长兴县举办全市防震减灾工作培训班暨市级科普教育基地创建工作推进会。各区、县应急管理局分管领导及业务相关科室负责人,2019年申报市级科普教育基地负责人及2020年拟创市级科普教育基地负责人约40余人参加培训,市应急管理局副书记、副局长毛建平出席并讲话。

毛建平副书记、副局长在开班动员上强调,全市各级应急管理部门,特别是防震减灾工作从业人员,要深刻领会习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,提高全社会自然灾害防治能力。一要提高政治站位,充分认识做好新时代防震减灾工作重要意义;二要围绕局势现状,认真分析新时代防震减灾工作存在的问题短板;三要聚焦目标任务,扎实做好新时代防震减灾各项工作。

培训班梳理回顾了今年机构改革以来全市各级应急管理部门防震减灾工作开展情况,分析了当前防震减灾工作的形势和任务,对市级科普教育基地创建工作进行了专题辅导,详细解读了有关政策文件。长兴县历年已建、今年申报共4个市级科普教育基地交流了经验做法。参训人员还实地参观考察了长兴县实践培训基地、虹星桥镇午山村两个市级科普教育基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统