湖州市召开《台风洪涝灾害科学防控能力专题调研综合报告》任务落实工作方案协调会
发布时间:2019-12-23 10:37:26 来源:办公室

根据省政府第30次常务会议和袁家军省长指示要求,为落实台风洪涝灾害科学防控能力提升工作,12月18日,市防指组织召开协调会,积极推动各项工作有力有序开展。市防指副指挥毛建平出席会议,市防指相关成员单位、各区县分管领导和责任处室负责人等20余人参加了会议。

会议详细介绍了《台风洪涝灾害科学防控能力专题调研综合报告》任务落实工作方案,按照方案时间节点要求,对市防指相关成员单位、各区县防指在工作方案中的具体任务作进一步明确。市自然资源和规划局、市建设局、市水利局、市农业农村局、市商务局、市文化广电旅游局、市应急管理局、市气象局、市消防支队及各区县分管领导分别就报告内容进行了交流发言。市防指副指挥毛建平在会议中强调:

一、要提升认识高度。《工作方案》旨在解决制约我市台风洪涝灾害科学防控能力的主要短板和薄弱环节,是深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要论述的重要举措,市防指相关成员单位、各区县防指务必高度重视,坚决纠正和克服“四种错误思想”,按照方案要求全力做好各项工作。

二、要强化组织措施。《工作方案》分解提出68项工作,要进一步细化分解、明晰每项任务的具体内容、关键节点和完成时间,建立主要领导亲自过问、分管领导亲自抓、专人负责的工作组织体系。

三、要纵横协同配合。加强与省相关厅局对接,及时梳理任务要求,畅通区县与市级对接渠道,任务牵头部门切实履行统筹职责,各部门相互配合、主动沟通,形成上下联动、左右协同的工作机制。

四、确保按时完成任务。68项任务中,在2020年汛期前需要完成49项任务,要按照要求,倒排时间,挂图作战,明确各项工作任务和时间节点,确保工作有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统