第二届中韩灾害管理合作会议在德清召开
发布时间:2019-11-22 14:35:06 来源:办公室

  11月20日,第二届中韩灾害管理合作会议在德清召开,会议旨在交流中韩两国自然灾害应对情况和经验,推进双边灾害管理领域务实合作。国家应急管理部救灾和物资保障司、省应急管理厅、韩国行政安全部等部门负责人作为中韩双方代表出席会议。副市长杨六顺出席会议并致辞。

     会议围绕中韩双方灾害管理体制机制改革、今年灾害损失和应对情况、受灾人员救助和恢复重建以及进一步加强两国灾害管理合作等方面进行了交流。会议指出,中韩两方政府高度重视防灾减灾救灾工作,通过推进改革创新,在优化防灾减灾救灾和应急管理体制机制、加强深化两国灾害管理合作达成了共识。中韩双方今后将加强进一步磋商,继续保持两国灾害管理各部门积极交往的良好势头,不断拓展和丰富两国灾害管理领域合作内容,积极参与“一带一路”灾害防治和应急管理国际合作,共同携手应对灾害的挑战,为两国人民带来更大的福祉,也为地区的繁荣稳定贡献更大力量。
    会上,市应急管理局、德清县应急管理局就本地灾害管理工作作了交流发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统