国庆假期我市安全生产和自然灾害形势平稳
发布时间:2019-10-08 09:30:24 来源:办公室

  

国庆期间,我市未发生生产安全事故和自然灾害事件,全市安全生产形势总体平稳。

 节前,全市上下积极贯彻落实省、市“迎大庆、保安全”视频会议精神,深刻汲取“9.28”江苏宜兴高速特大交通事故和“9.29”宁波宁海火灾事故教训,提高政治站位,强化使命担当,紧盯风险问题不放松,紧绷安全生产这根弦。局领导带队开展节前蹲点检查工作,市安委办会同省厅检查组在全市企业中开展明查暗访,针对发现的问题及时下发整改通知,要求各级、各部门加强重点领域安全检查与防范,落实安全责任,确保节日期间的安全稳定。市、县两级层层动员部署,广泛开展危险化学品、非煤矿山、“三场所两企业”等高危行业的安全检查,排除各种不安全因素和事故隐患。

节日期间,市防指办牵头组织18号台风“米娜”的防御工作,市安委办下发通知,要求各地积极做好灾后恢复中的安全生产工作。各级各部门严格落实24小时应急值班制度,做好每日交接,严格落实安全生产每日“零报告”和紧急情况“一事一报”制度。带班领导每日联系区县应急管理局和消防救援支队,检查各地节日期间值班值守和安全防范措施落实情况,会商研判安全形势,派出多个工作组开展明查暗访,督促地方保持高度警惕,加强预警监测和应急准备,认真落实各项防范措施。加强与水利、消防、自然资源、旅游等部门的信息互联互通,各级值班人员全时在位,各信息渠道畅通。国庆假日期间,各项工作平稳开展,全市未发生生产安全事故和自然灾害事件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统