湖州市率先高质量完成省政府下达的避灾安置场所建设任务
发布时间:2019-10-21 11:16:50 来源:办公室

 

提前3个月,完成全市265处避灾安置场所规范化建设,完成率110.4%,超额完成省政府下达年度目标任务。我市避灾安置场所规范化率由2018年底的19.8%提高到目前的46.8%(省政府对市政府责任书考核规范化率要达到35%以上)。

一、标准引领,实现“保五争三拼第一”目标。改革转隶以来,全市各级应急管理部门克服人手少、任务重的实际困难,着眼学中干、干中学、边学边干,通过近半年时间建设,全面完成省政府下达的240处规范化建设任务。坚持以问题为向导,在全面摸清现状基础上,对标对表、自我加压、分类施策,制定出台符合我市实际的建设标准,受到省应急管理厅主要领导的表扬。

二、上下齐心,打造成百姓满意的“民心工程”。“谋定而后动,知止而有得”。在全省排名落后的形势下,市、县应急管理部门按照进度计划,倒排工期、节点控制,扎实推进避灾安置场所建设。清家底。短时间内完成了对全市避灾安置场所的现状调查。立标准。制定市级建设标准,提出可度量、可考核、可检查的量化指标。强推进。通过召开现场会、举办培训班等形式,以示范引领,全市形成比、学、赶、超的浓厚建设氛围。显实效。在防御“利奇马”、“玲玲”超强台风中经受检验,真正使受灾群众住得安心、舒心和放心。

三、强化服务,自觉践行“不忘初心,牢记使命”。真正把握避灾安置场所规范化建设从“有形覆盖”“向“有效辐射”转变。市应急管理局会同区县专题组织调研6次、“推磨式”辅导13次、过程检查32次。区县应急管理局主动当好服务项目、服务基层、服务群众的“店小二”,对所辖乡镇(街道)、行政村(社区)具体建设点位开展服务指导近1325次。省政府为民办实事项目“办得怎么样?由你说了算”,避灾场安置场所好评率99.9%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统